Прогрессивная циркуляция

Спелая вишня кажется лишней
в горсти простого зерна,
спелая вишня кажется нищей,
спелая вишня одна.
Спелая вишня - смелая вишня,
целый костяк внутри!
Смелую вишню в письма запишем -
"если позволит тариф".
Смелая вишня нашла проходимцев - 
пару похожих подруг,
из недалеких приличных провинций
выпало яблоко вдруг.
Созревшее яблоко будет ненадобно
в горсти спелых вишен,
там не один костяк порадует,
жалко что "вы" не слышит.