Короткая встреча

Коротка эта встреча, не спорю, но сколько восторга! 
Радость давних подруг в буйстве радужных красок. 
Броский тянется шлейф по лесам, на лужайке — оборка.
И заманчивый взгляд, невзначай, проскользнул златоглазок. 

Листопадом печаль завертелась, и осени блюз 
С замиранием сердца играет красавица-скрипка. 
Жизнь находит, порою, во всем изумительный плюс...
Танец «Бабьего лета" подходит для нового снимка. 

Эти грустные ноты расстроили лето-подругу:
Та тихонько смахнула с ресниц набежавшие слёзы.
- Вот и полон осенний бокал, его пустим по кругу.
И ушла неприметно в туман, чтоб не видеть морозов..