Крысы

Крысы
Меня окружают подвальные крысы –
Смрадом дышащие, жалкие, лысые.
Ранят, царапают, лапками дрыгают,
Крутят хвостами и в сумраке прыгают.
В струпьях и язвах загривки плешивые,
В кровь расчесали бока свои вшивые.
Но, с жадностью роясь в отбросах помойных,
Здесь каждая крыса собою довольна.
Считается долгом подножку подставить
И след от зубов в чьем-то ухе оставить.
В драке за место в элите их правящей
Дохнут и топчут своих же товарищей.
Запахом крови, гнилых помидоров
Воздух пропитан в убогих их норах…
 
Взлететь не могу я из вони и пыли –
Проклятые твари подгрызли мне крылья.
/май, 2008/