...зачем–то памятью жива...

...зачем–то памятью жива...
В глаза мои смотрела синева
сквозь редкую вуаль цветного парка –
последняя от осени ремарка.
…и вот –  зачем–то памятью жива,
её бросая в тлеющие листья –
я в третью осень искрами вошла
с надеждой: в эту – точно уж дотла…
вдыхая запах догоревших мыслей…