Идеал человека

Сколько мне лет?
Сколько мне дней?
Сколько секунд я живу в этом теле?
Этот ответ
Лежащий на дне
Влечет за собой гробовые постели.
Земли одеяло
Дождь не впитает
Бродят следы одиноких потоков
Пример идеала
Медленно тает
В руках поколений наших потомков.

Кем-то забыт
Кем-то утерян
Нет больше тех кто его сохранил.
Насквозь пробит,
Он пулей измерен,
Серою плесенью медленно сгнил.
Прячет в застенках
В банке консервной
Остатки присущей лишь людям надежды.
С дрожью в коленках
Он будучи нервным
Помнит себя каким он был прежде.

Помнит семью
Помнит друзей
Помнит единственный как это было
Птицы поют.
И идут по росе
Каждый кого повстречала могила.
День на изломе.
Ручка дверная
Сломана надвое будто калека.
В заброшенном доме
Истошно рыдает
Полу живой идеал человека.