Отчаянье

По морю тянется алый след - 
Так отчаянье принимает цвет,
Почти что облик, форму, обретает звук.
Я тяну руки за борт, кидаю круг.

А она не видит, хоть не отводит глаз.
Посмотри в глаза мне! Хотя бы раз! 
Услышь мой голос, коснись руки! 
В ответ лишь хрипло: 
                                           "Уйди! 
                                                          Уйди!"

Море в лёгких, в глазах печаль
Плещется и шумит - открывает грань
Одиночества, внеземной тоски.
Почему ты просишь меня уйти?

Почему ж ты, милая, гонишь прочь? 
Почему мне, глупая, нельзя помочь?

Моя Надежда тонет, мой друг, гляди!
Вот только эхом Тебе доносится:
                                                                                                                    "Уйди!
                                                                                                                                  Уйди..."