Рыжая

Вот она, Рыжая, улыбается, на палец мотает прядь;
Глаза отливают зеленью [красоты у ней не отнять].
Стоит, Лукавая, щурится и забавно так морщит нос.
В неё влюблена вся улица, а вот этот мальчишка - всерьёз.

Все влюблённые тайно прячутся - любуются на свой же страх.
"Ведьма!", - горланят взрослые [а есть ли правда у них в словах?].
Все влюблённые тихо плачутся: "Влюбился в ведьму, совсем дурак!",
Ну а Рыжей вся эта очередь не нужна по сей день никак.

Все влюблённые - заговорщики: "Сводит с ума она колдовством!".
И только мальчишка с той же улицы был знаком с её озорством. 
Был знаком с её привычками, с родинками на плече.
Он перебрал с пол сотни отмычек к её сердцу и даже руке.

И вот они, рыжие, улыбаются: мать и хороший сын.
Отцу говорили: "Ты же покаешься! В ведьму влюбился, кретин!".
Только вот вместе они, и не плакались. Построили славный дом.
Неважно влюбился ты в ведьму иль странницу - 
Важно, 
             чтобы любили
                                     Вдвоём.