В этом свинцовом небе...

В этом свинцовом небе не видно Бога, рая, светлых ангелов воплоти.
В этом сером небе не разглядеть дороги, а улыбки во век не найти.
Это небо тяжёлой гирей опускается мне на грудь.
Небо Севера, небо Мира стало вязким, густым, как ртуть.

Ядовито-горькое облако - сплошное, грузное над всей землёй,
Над каждым городом, где есть глупцы, обвивает улицы своей петлёй -
Небо смотрит в глаза тебе. Наготы наших душ не скрыть, небо заглянет в само нутро.
В этом свинцовом небе Господа не найти. Только зеркало - его истинное лицо.