лес в ноябре

                                         Похож на затонувший флот
                                    лес в ноябре.
                                    Здесь
                                    только мачты
                                    торчат,
                                    но вот,
                                    ещё 
                                    в придачу
                                    монеты
                                    просыпает
                                    борт.
                         Лес –
                         лыс.
                         Явись,
                         эскиз
                         морских глубин:
                         останки кораблей прекрасных:
                         шхун, галеонов, бригантин…
               На зависть всех коллекций частных
                         сюда допущен я один
                         бродить по золоту пиастров.
                         Оно, как прошлому салют,
                         во славу будущего в белом!
                         Бурля, тут
                                            облака
                                                          бегут,
                         как молоко, что закипело,
                         и нету “парусникам” дела,
                         что ни в одном порту не ждут.
                         Лес, будто снимок недвижим.
                 (Застыло время в нём – не длится…
                Всё!!! – С океаном хочет слиться…)
                         Как души моряков, над ним
                         зависли птицы.
                         На безымянность обрекли
                         себя суда и нет исхода…
                         Горды их мачты, высоки,
                         как небо, облака, свобода!
                         И как от камня
                         (брошенного в воду)
                         так от орла расходятся круги.