Этой тёмною тропой

Этой тёмною тропой
от пустой платформы к дому
мы всегда идём с тобой,
как по берегу крутому.

Никуда свернуть нельзя,
точно вправду перед нами
не дорога, а стезя
брезжит тусклыми огнями.

Справа тянется забор,
слева сумрачные ели,
придвигаясь к нам в упор,
стынут в снежной колыбели.

Тьма сгустилась за спиной
кровью вечного заката,
и отрады нет иной,
как стремиться вдаль куда-то.

Только тем, что впереди,
мы и можем быть согреты
на завьюженном пути
к берегам просторной Леты.