Славная погода

Славная погода
День осенний:
дождь и ветер,
солнце - в тучах,
еле светит.
Грустно кошке -
луж не любит.
Спит собака
в будке. 
Люди
быстрым шагом 
по делам,
поспешу домой 
и сам.
В доме ждут меня 
игрушки:
котик, слоник,
мышь-норушка.
День хорош 
какой угодно -
в доме - 
славная погода!

Картинка - интернет.