Коридоры

Коридоры
Глупый, не здоровый интерес
Любопытство, моя спесь
Откуда вдруг взялась тогда
Я не узнаю никогда...

Вовлекла в тот коридор
Где вечный мрак, зиянье нор
Из которых слышал я
Ужасный визг небытия!

А хотелось лишь тогда
Испытать возможность сна
В котором предложили мне 
Покататься на Пегасе при Луне

Пегас был пьян, а я упрям
Не полёт, а стыд и срам
Хотелось мне в нору, что справа
Нырнул левее он, что с баром

Нашёлся там его хозяин
Выпивший огромный парень
С рогами в метр высотой
Короче был он не простой

Его копыта, толстый хвост,
А ещё свинячий нос
Мне внушали лишь одно –
Его не сможет одолеть никто!

А он и вправду рассердился
Со злости тут же обмочился!
Как знать про это было мне?
Так его смелость выражалась в моем сне

Думая, что струсил он,
Ему задал телесный я урон.
Завоняло вдруг везде мочой
Я обернулся и подумал – Ой!

Вся гулливая и блудная толпа
Впилась взглядом только на меня
Им хотелось только одного –
Отомстить за побратима своего.

Испытал я очень жуткий страх,
Доставать ли белый флаг?
А может просто принять бой?
И умереть как истинный герой!

Да! Мне драка больше по душе
А ещё: Один из них лежит уже.
Давай, проснись мой супостат!
Хватит адским визави стоять…

В это время протрезвел Пегас
И от страшной смерти меня спас.
Залез тихонько между ног –
Взлетел! Сломав копытом чей-то рог.

Стало легче мне в полёте,
Когда мы оторвались вроде.
Задохся он. Остановились,
Потом вдруг с ним разговорились

Рассказал, как был он молод
Каждое копыто – молот!
А потом, что всех забрали
На войну в чудные дали.

Что говорить он научился
Лишь когда тихонько спился,
После того, как спать не мог
От стонов, вида крови, кусков рог.

Пару раз, бывало, убегал
Но от избиений чуть не пал.
И что теперь хотелось бы ему
Побыть немного самому…

Как-то странно он меня благодарил
За то, что я его хозяина избил.
И хотелось очень бы ему
Его увидеть мёртвого в гробу!

Расставались при второй Луне
Уж очень было грустно на душе.
И я в сердцах пообещал ему
Что на днях его хозяина убью!