Я с такой страстью

Я с такой страстью
***
Я с такой страстью к тебе...
Как зайцу капкан
Ставит охотник, уставший от голода,

На руках телефонного провода
Трое: ты, я и зябкий прибой,

Я хотела выкрикнуть: «Стой!»
Но сказала: «Водки стакан!»

Ночь. Вокзал. No Pasaran.
.
Я с такой страстью к тебе...
Как старый турист
Смотрит на новую карту,

Я гляжу на тебя с азартом,
Воротник сжимая в руках,

Всё могла разнести в пух и прах,
Но мой воздух бессилен и пьян.

Рельсы-шпалы. No Pasaran.