Замороженные ...

Замороженные ...
Нас называют " замороженные"...
Ну да, условия у нас тут сложные...
Одно лишь слово " Север" , сразу ясно,
Что называют нас так не напрасно...
Да, буйство чувств не любит Север,
Уж на слово , мой друг, поверь мне.
Здесь голова в цене и зоркий глаз...
На прочность Север проверяет нас ...
Что мы  все молчаливы, замечают...
К зубам язык и губы примерзают!
Поговоришь  в мороз за пятьдесят?
Поэтому то северяне и молчат...
Нас называют " замороженные"
И что в общении  мы сложные...
Мы просто  слов на ветер не бросаем,
Словам своим , поступкам цену знаем.
Не гнёмся и не таем , как мороженое...
Мы- северяне! словом, "замороженные".