Мода природы

Осеним золотом, усталый лес шумит
Багряные листочки с веточки упали
Природа нас хочет, чем-то изумит,
И мы как заворожённые стояли.

Ах, этот воздух, в это время года,
Свежестью наполнены облака небес.
Как не постоянная сезонная она мода
Но удивляет снова, из своих чудесь.

Ноябрь ждет, снега и морозов,
И деревья оденутся в белый свой наряд.
И зима чтоб небыло капризов,
Снежный заготавливает заряд..

Запушит, завьюжит и оденет,
Шапочки завяжет на ветвях.
Наконец, спокойствие настанет
Старый лес укроется в снегах.