Друг огонь

Друг огонь
Нам огонь совсем не враг,
 
Верный он, скорее, друг,
 
Разгоняет темень, мрак,
 
Согревает всё вокруг.
 
 
Варит в полдень он обед:
 
Вкусный суп и кашу,
 
Иль нажарит всем котлет -
 
Голод с ним не страшен.
 
 
И оружие куёт,
 
Топоры, подковы.
 
Смело путник с ним идёт
 
Покорять просторы.
 
 
Он в моторах самолётов,
 
И машин, и теплоходов...
 
И у нас горит в сердцах,
 
И на солнце в небесах.
 
 
Ты всегда с огнём дружи,
 
Он ответит тебе лаской.
 
И всем людям расскажи,
 
Как его прекрасна пляска.
 
 
Только с ним шутить не надо,
 
Уважай огня тепло,
 
Будет, знай,  тебе  награда -
 
Его жаркое крыло.