Выбирай

Выбирай
Мы плыли с неё в унисон ,
И каждый думал , что влюблен!
Влюблен ? Любовью окрылен ,
А в реальности иное ,
Как знаете : булочек пары,
Сначала тесто сдобное ,
Пахнет очень вкусно ,
Потом еще добавки ,
Очень,очень вкусно!
Но проходит время,
Запахи меняются ,
И то , что вкусно пахло , 
Иным давно уж стало,
Теперь гнилым пропахло,
Оно давно пропало.
К чему пример ? 
С любовью также ,
Сначала вместе - хорошо ,
Вы чувствуете - счастье ,
Проходит время , всё надоедает,
И былое счастье , печалью заменяет.
Люди расстаются , говорят: любовь прошла,
После вновь сойдутся, ведь они изменяются ,
Но после лишь подобное, им вновь и вновь встречается .
Почему не выйдет дважды ?
Вы - перегорели ,
Мертвое не оживет ,
Мертвое - воняет ,
Лишь отвратность возникает ,
И надежда рвётся ,
А вдруг , то мертвое моё,
В один из дней вернётся !

Ваши возвращения - спирали ,
Люди те счастливые , что их смогли , прервали ,
Вы , как белка в колесе ,
Без смысла продвигаетесь ,
И вновь , и вновь на том же , месте, спотыкаетесь...