Наглядеться хочу на небо

Наглядеться хочу на небо,
Словно бы в последний раз.
Наглядеться хочу на нежность,
И до края дойти любви.
Чтобы губ бы касалась вечность,
И с душою всегда на ты.

И в кастрюльке на дне не осень,
А в кастрюльке на дне мечты.
Там, наверно, варили дождик,
И приправили перцем судьбы.

А потом ещё через лупу
Разглядеть хотели гром.
Наглядеться хотели на душу,
А душа с тоской на поклон.

Вот и к Богу уже и в храме.
И, как ниточки тянутся к небу.
А из рая глядят устало
То ли люди, а то ли поэты.

И часами-часами спорят
Вдохновения требуя громко.
Наглядеться бы им на небо.
И, как будто по сердцу шелком
Пробежалась бы нежностЬ в шлепках,
А потом бы с луной на полке
Целовалась в обносках в губы,
Подбирая счастливые нотки,
Избегая банальной простуды
Она зря не теряла время,
Она в дом приглашала липы,
И так звонко тревожиЛа струны,
Что её становилось жалко.

И впивались глазами люди
В тех, кто раньше ходили парой,
Как касались их руки долго,
А теперь на рассвете с гитарой
Наглядеться не могут нА осень,
И все варят дожди в кастрюльках.

Это, кажется, скучная повесть.
Эпилог для любви и неба.