Я ухожу.

Я ухожу, быть может, потому,
Что ты меня удерживать не станешь.
И одного лишь только не пойму :
За что СЕБЯ ты так жестоко ранишь ?
За что СЕБЕ ты вынес приговор
Не целовать прохладные ладони?
Зачем в твоих глазах угас костёр?
Спасенье – рядом. Отчего ж ты тонешь ?
Что гнёт тебя, что ломит – поделись!..
Я вся – твоя. Сердца стучатся рядом.
В колени тёплые доверчиво уткнись
И не теряй меня, пожалуйста, не надо!
Всегда приду к тебе, всегда пойму,
Вдохну покой, когда, порой, устанешь!..
…Я ухожу, мой милый, потому,
Что ты меня удерживать не станешь…
Но любишь!
Так шагни, верни меня,
Не дай исчезнуть, кануть, раствориться,
Не дай погаснуть счастью! И, маня,
Дай снова улыбнуться, распрямиться,
Родиться заново, обнять тебя нежней,
Пьянеть от аромата твоей кожи…
Лишь искорка, из множества огней,
Любовь бессильная.
Что быть печальней может?
Не дай шагнуть в безрадостную тьму!.
Ведь ты себя, СЕБЯ жестоко ранишь!..
…Нет, я уйду.
И, знаешь, потому
Что ты меня удерживать не станешь…