О любви мне дождик расскажи

О любви мне дождик расскажи
О любви мне, дождик, расскажи…
О тоске, уныло моросящей,
И судьбе бездомной и пропащей
Что в котомке присмирев лежит.
 
Расскажи мне дождик о мечтах…
О закате в предвкушенье встречи,
О ее любви, что нежно лечит,
О надежде, победившей страх.
 
Расскажи мне дождик про покой,
Про улыбку тихую в подушку,
И про шепот нежный тихо в ушко,
И о счастье быть всегда с тобой.
 
Расскажи мне, дождик, наконец,
Что ты сеешь за окном впустую.
Расскажи историю простую
Про тепло и нежность двух сердец.