Социум

Вы живёте одними стереотипами
И плюёте в лицо свободомыслию!
Вы не знали, но нет уже здравого смысла
В этом перезревании индивидов.

Став массовкой, лишили себя права личности;
Своё место под Солнцем, Вы, жалкое выпросив,
"Человека" высокое звание выбросив,
Элементами целого стали безличного:

Вы познали систему, в ней став шестерёнками.
Вы толпа! Но зовётеся ласково - "общество".
В это случае выбрал бы я одиночество,
Но повис, так не кстати, на ниточке тонкой...

И по ней не взобраться без чьей-либо помощи,
Да и стоит ли ждать от  толпы что-то доброго?
У неё не записано в планах подобного...
Нужно быть человеком, но к массе подстроиться.