Над завершённым делом кружит оса.

*  *  *
 
Над завершённым делом кружит оса.
Сладко давалось дело, – вот и жужжит.
Черти сбежали с чёртова колеса.
А колесо – ничего… колесо – кружит,
 
Катит по свету, катится на свету.
Коль не допета песня, – зачем молчать?
Если не сладим эту – споёмте ту.
Не запечатав Книгу, не снять Печать.
 
Если лукаво где-то строка легла, –
Чья-то звезда погаснет и упадёт.
Над завершённой жизнью кружит пчела.
Значит, нашла работу – добудет мёд.