Зеленый листопад.

Конец октября.
  Ночью дул ветер. Сильный ветер.
  Выпал снег.
  Я иду на работу. Под ногами ковёр из зеленых листьев. Они не успели пожелтеть. Их еще зелеными сбросили деревья. А снег укрыл их, спасая от ветра, который все ещё летал над землей. Но уже не был таким злым, не кричал так свирепо. Он что-то шептал. А листья срывались с тополиных веток и кружились в полете с ним. В своем последнем полёте. Потом, с шорохом ложились на асфальт. И ещё один. И ещё два...
  Я никогда не видела зеленого листопада.
  Я никогда не забуду зелёный листопад.
                                                         24 октября 2015 года.