Трансформация

Стой мой милый, подожди,
Захвати с собой дожди,
Постучавшие в пустой
Дом, оставленный тобой.
 
Он от выхода до входа,
От крыльца до дымохода
Одиночеством объят.
Там к тебе во тьме летят        
 
Мотыльки воспоминаний,
Словно книги  без названий
С недописанной страницей
Сна, который будет снится.
 
Он зовет тебя домой.
Но бумажною стеной
Долго дом не простоял–
Развалился и упал.