Жизнь продолжается

На скамейке сидел старик,
Он был болен, стар и побит;
Он был жалок и одинок.
Дожидался: «Когда ж придет срок?»
Он ослаб уже и намаялся,
А жизнь, как назло, продолжается.
 
Вчера выносили гроб,
В гробу том лежало дитя.
Как мог так решить твой Бог –
Ребенка отнять шутя?
За гробом ступает мать,
Уж лучше бы ей преставиться.
Ей же кричит народ:
«А жизнь то твоя продолжается!»
 
По рельсам колеса стучат.
Поезда мрачный приют,
Это к границе спешат
И, может, назад не придут
Сотни здоровых ребят,
Салаги сейчас и юнцы,
Обратно привозят солдат
В «цинке» уже, но бойцы.
Сотнями гибнут «за так»,
Только «за так» не считается,
Ведь там, далеко кавардак,
У нас то жизнь продолжается!
 
Последнюю корку доел
Бездомный под старым мостом
Когда-то так много хотел,
Был сыт и доволен днем.
Работа была и жена
Куда это только девается
Сейчас рядом псина одна.
Но жизнь и теперь продолжается.
 
На крыше девчонка стоит.
И низко так наклоняется
Отверг ее местный бандит
Забыла, что жизнь продолжается.

Разруха, тоска и боль,
Так много ненужных бед
Наркотики, алкоголь,
И горя в глазницах след.
По лужам ступает дождь,
Листва шелестит, надрывается.
Гоню одну мысль прочь:
«Зачем она продолжается?»