Хочу увидеть...

Хочу увидеть прикосновенья к коже,
что замирает на кончиках пальцев.
И твое «Я тоже…»
Что заставляет меня до дрожи
Цветными нитками запоминать на пяльцах
Все образы и ощущения,
которые рождают во мне твои прикосновения.

Хочу почувствовать все твои слова и фразы,
что замирают, падают и вьються
не прикасаясь к коже,
затрагивая что то тише, глубже. И тоже
со звоном как бокалы бьються,
неловко оброненные дрожащею рукой
Хмельной.

Хочу увидеть все твои печали,
что имеют мяты вкус и пряность.
И сладость дали,
и горечь близости, что не познали…
Корица, мята… Пряности. Вся эта странность
Во вкусах, ощущениях, в быту
Где верховожу или ко дну, тону.

Хочу почувствовать твою улыбку,
застывшей легкой дрожью в уголках
И глаз, и губ, и рук..
И смех, что отзвуком по сердцу
лавиной вниз. Стремительно и беспощадно
Срывает буквы с перепуганных стараниц
И затихает…

Хочу узнать твои глаза
в тиши, в ночи, в дали
Средь миллионов «против», тысяч «за»
Пускай и буря, шторм, в душе – гроза.
Меня на глубину и на мели
с ума свели, лишили чувств. И душу
с глубин – на сушу.

Хочу почувствовать тебя,
всего и где-то глубине
всей без остатка потеряться
упасть без сил и там навек остаться
на самом дне твоей души
где в разговорчивой тиши
с тобой мне умирать
и заново рождаться…

22-26.10.2015