Голос тишины

Голос тишины
Повсюду воцарилась тишина...
И кажется, весь город словно вымер!
Среди домов на улице - одна...
Как будто на обочине - периметр.
 
Мир потихоньку катится к концу,
Чтобы успеть на пир кровавой тризны...
Мне говорят, что слезы - не к лицу?
И остается... радоваться жизни!
 
Ни хлеба нет, ни песен во дворе,
Бомжи не пьют и даже присмирели:
Продукты ищут в мусорном ведре -
Ведь жить пока еще не надоело!
 
Дай, Боже, все испить нам здесь до дна -
Платить налоги, радоваться "пробкам".
Жизнь надо потихоньку принимать -
Иначе смерть стучится в двери... громко!