Время

Время
Время не тетка,
Время не брат,
Уходит все четко,
Уходит все вспять.

И не заметишь,
Все пролетит,
В вечное метишь,
Но вечно не жить.

Вроде не старый,
Еще молодой,
Но смертные чары
Идут за бедой.

Горе потери
Смеется в лицо,
Словно, все серо,
И все - колесо.

Словно смерть - мама,
Словно сестра,
Приходит к всем прямо,
Молвит: "Пора..."

Страшней самой смерти
Время - река,
Бьет времени ветер,
Бьет в сердце тоска.

Нет смысла в печали
И в плаче сердец,
Где жизни начало?
Где жизни конец?