Скажи, почему…

Скажи, почему…
Скажи, почему продаем мы себя?
Скажи, почему свою честь продавая,
О людях, что рядом, что любят тебя,
Порою совсем забываем?
 
Не помня добра, что творили они,
В свое удовольствие жили.
И вот уже тяжкие, страшные дни
Как черная ночь подступили…
 
И только сейчас, только слезы пролив,
О счастье забыв и улыбке,
Мы вспоминаем те давние дни,
Когда совершали ошибки…
 
Но их не вернуть нам уже никогда…
От боли слезинкам лишь течь.
Тебя же прошу я всей жизни года
Детей от ошибок беречь…
                             Л.С.Чумаков