Пословица

  Пословиц много в жизни, разных,
Но меня поразила одна,
Хитрость азиата, в которой,
Изуверством, отражена.

Инструкция в ней, такая,
Коль  не смог  ты убить врага,
То, стань его другом, навеки,
И друга, убей тогда…