Первый снег

Первый снег
               П Е Р В Ы Й   С Н Е Г
 
 
Слегка морозом причастившись,
Смущенно тает первый снег.
В туманы, осень, принакрывшись,
Скрывает возраст свой от всех.
 
От белизны ей так тревожно,
От его холода знобит.
Туман, на плечи осторожно
Набросив, вовсе загрустит.
 
И, словно девица на святки,
Гадает в зеркальце из луж.
Свеча луны шепнет украдкой,
Каким же будет ее муж.
 
Наутро снег предложит руку,
Ведь сердца нет,  как нет души.
И осень сдастся ради скуки,
Себя за это сна лишив.