Ложь


Ты больше не мчишься на встречу,
Отринув сомнения прочь.
И вечер твой - только лишь вечер.
А ночь - просто новая ночь.

Ни жарко, ни томно, ни страстно.
Ни мил, ни желанен, ни люб.
Ни рук своеволия властных,
Ни дерзости трепетных губ.

Признания? Клятвы? Пустое.
Быть рядом? Не стоит проблем.
И сердца в руинах не стоит.
И как-то не больно. Совсем.

И ты не позволишь нарушить
Спокойствие ядом из слов,
Терзая поджившую душу
Беспечностью редких звонков,

И вовсе не хочешь участья.
Все в полном порядке. Не трожь.
Да только не чувствуешь счастья.
Нелепо. 
Бездарно. 
Как ложь.