Зачем, скажите, я пишу?

Зачем, скажите, я пишу?



Зачем, скажите, я пишу,
Зачем придумываю фразы?
Стараюсь, мучаюсь, спешу,
Разбрасывая сердца стразы?
Зачем мне слов водоворот,
Душа, сказать, что миру хочет?
А  каждый новый оборот,
Заплатки рвет и кровоточит!
Зачем растрачивать себя,
На аватары соц. сетей?
При этом искренне любя,
Всех незнакомых мне друзей!
Не знаю...не дано объять,
Пытался, правда, толку мало!
Быть может хочется понять,
И даже если все достало...
Не отпускать их боль в себе,
Когда то радость, грусть, тревоги!
Мы все скитальцы по судьбе,
Без навигатора в дороге.
И может мой не стройный слог,
Поможет, просто улыбнуться!
Чтобы мой друг,сегодня смог,
С своей мечтой не разминуться...
И может по утру проснувшись,
Поймет, что не один в тиши!
В слова простые окунувшись,
Почувствует касание души...
Зачем, скажите, я пишу,
Зачем придумываю фразы?
Стараюсь, мучаюсь, спешу,
Разбрасывая сердца стразы?
Зачем мне слов водоворот,
Душа, сказать, что миру хочет?
А  каждый новый оборот,
Заплатки рвет и кровоточит...