Фабрика безумия...

Фабрика безумия...
Вколите в душу что - нибудь запретного,
Уйти, забыться - подойдёт морфин,
А если нет... одна мечта заветная -
Где на игле шипит новокаин.

Меня закройте в белую палату
На тысячи поломанных ключей -
Где старый врач в засаленном халате
Заглотит спирт, напившись до чертей.

Здесь санитар горбатый что - то пишет,
Усевшись за столом на табурет,
И воздух здесь аминазином пышет...
Оставив лишь от тела мне скелет.

Бетонный пол в тоннелях коридоров
В себя впитал безумия следы,
А за дверями: кто кричит, кто стонет
В когтистых лапах мёртвой тишины.

Здесь видят ад, здесь видят черноту
Больные души в проблесках сознанья -
И ждут в ночи железную иглу
С холодным жалом страхов и терзанья.

А где - то свет, далёкий и желанный -
Нет, нет, опять пришёл ночной кошмар
К моей кровати в белом одеяньи,
Бросая разум в призрачный капкан.

Вколите в душу мне новокаин!
А лучше сразу в белую палату,
В анамнезе из тысячи причин
Я подпишусь под каждой чёрной датой.