Кофе пью, по сторонам глазею...

Кофе пью, по сторонам глазею,
Локон не послушный теребит глаза,
От жары немного млею,
В небе растворилась бирюза.

Девушка в воздушном платье -
Переулок ожил белизной,
А она танцует на асфальте,
Кружится, сама с собой.

Чашку медленно на стол я опускаю,
Ближе начинаю подходить,
Ворот у рубашки поправляю:
- Разрешите мне Вас пригласить…