Собаке на сене...

Собаке на сене...
Собаке на сене тепло, уютно.
Лежит, развалилась вся.
Овцы трусливо теснятся вокруг,
Смотрят, облизываются.

Не ясно, что в жизни сильнее.
Хаос? Гармония творчества? 
Нельзя быть собакой на сене,
Овцой быть не очень хочется.

Быть, может, сеном. Кормить овец,
Собаку согнать, уколов.
Чтоб было больше ягнят, наконец, 
Чтоб пили они молоко.