К вопросу о строительстве крематория в Витебске

Ребята, век который
За окнами сейчас?
Давайте крематорий
Отгрохаем у нас.
Его ведь не заменит,
Примите уж как факт,
Ледовая арена
И свой амфитеатр.
И даже в зоопарке
Совсем другой резон.
То холодно, то жарко,
То просто клонит в сон.
А это не годится,
Позор на целый свет –
В культурной, блин, столице
Такой услуги нет,
Как свежий пепел в урне
С прощального костра.
Для жизни нашей бурной
Задуматься пора,
Хотя и неохота.
Опять же, три рубля,
Из севооборота
Выводятся поля.
Меняются пейзажи,
Когда вокруг смотреть.
Как будто бы на страже
Стоит с косою смерть.
А смотрят пожилые
И детский контингент,
Все радостно живые
На нынешний момент.
На чистый воздух вышли,
Найдя свободный час.
О чём их будут мысли,
Хочу спросить у вас?
О вечном и нетленном?
Что лично до меня,
Скажу: останкам бренным –
В чистилище огня
А после пепел в море,
Развеять по ветрам.
Не надо множить горе,
Не верю я крестам…