Ты не спрашивай и не расспрашивай...

Ты не спрашивай и не расспрашивай...
Ты не спрашивай и не расспрашивай, 
Ты о жизни моей не выпытывай, 
В голове жизнь мою не приукрашивай, 
На выносливость мысль на испытывай... 

Ты живёшь хорошо, жизнь безбедная. 
Ты не думай, что эта боль тёмная — 
Сострадание. Скука то вредная, 
Не сжирает то боль неуёмная... 
Не рви души свою, не вынашивай... 
Обо мне никогда не расспрашивай 
И о прошлом моём. Я бездомная.