Котопёсский мир...

Кто сказал, что собаки не любят котов?
Или кошки считают лохматых врагами?
Я поспорить с любым, на что хочешь, готов,
Что вражду эту мы провоцируем сами...
Если пёс на цепи, а котяра вольготно,
Постоянно "подлец", мимо будки гуляет,
То собаку естественно, это природно
Факт неравенства прав без конца раздражает... 
Чтоб не быть голословным пример приведу -
У меня, про ошейник, собаки не знают,
Разве только от блох прицеплю ерунду,
Ну, а так, где хотят, там всегда и шныряют.
В миске полной, за этим стараюсь следить,
Есть всегда чем любому зверью поживиться.
Могут вместе частенько с котом подходить
И никто друг на друга не думает злиться.
Когда в доме достаток, не надо делить,
Всем хватает и тырить становится глупо,
Наши "меньшие" в мире стараются жить,
А не лезут к "корыту" шагая по трупам...
Вместе спят согревая друг друга теплом.
Видел даже однажды, как могут делиться,
Когда кот не заныкал кусок на потом,
А вкусняшку принёс к носу спящего шпица...
Вольный дух где царит - там насилия нет.
Только раб и хозяин не могут ужиться
И обижены оба на весь "белый свет",
Им в кошмарах свобода всеобщая снится...