На конкурс опоздал, ехидно написал... (тема конкурса - Фонари)


Светильник разума пылает всё сильней
У тех кто вводные для конкурсов меняют.
Сейчас аллею прославляют фонарей.
Что путь машинам вдоль дороги освещают.
Режим секретности усиленный введён.
Чтоб Юстас с Алексом друг друга не узнали
И в скором будущем пропишут нам закон —
Гласящий — текст чтоб зашифрованным сдавали...
Но я отвлёкся, надо думать про фонарь .
Как маньяку он и насильнику мешает.
Про то как мошка, мотылёк, жучок, комар
К нему на смерть наивно подлетают... 
Они стучатся нежным лобиком в него
Им лапки, хоботок коварно обжигает
Не ёкнет в сердце из-за них ни у кого
А ведь невинных миллиарды погибают...
Вот если на ночь фонари все отключить.
За эти деньги можно бедным детям Чада
Еды, игрушек тонны прикупить...
Ну вот куда вам ночью шляться надо?!