3 июня 2015

Задыхается небо. В квартирах 
Комнаты душные Давят на легкие. 
Запутаны души. Мы
В небе рожденные,
С неба упавшие,
Крылья сломавшие,
Но  не уставшие.
Сердце заполнено. 
Боль разрывается
В крашеных комнатах.
Мы задыхаемся
Парами метана
На пару с товарищем.
А грубые люди 
Нас не касаются.
Сломаны судьбы. 
Ломайте их сами! 
Дороги разрушены. 
Намечены грани. 
За рамки без выхода
Ровно на вдохе. 
Ангелам смысла нет
Поломать ноги. 
Леса загораются
Пламенем резаным.
Мечты не сбываются
Только у беженцев.
Мечты разгораются
С первой удачей, 
В даль уходя
С проклятой клячей.
В мире у каждого
Сложность с задачей,
Выбором, смелостью, 
С тем, что тот зрячий
И самый единственный,
Что не предаст
И выдаст улыбку
На лезвии боли. 
В мире из мифов
Есть только горе. 
В мире нет мифов,
Только выдумки глупые,
Что не получится 
Выйти из круга,
Связаться с напутствием,
Выйдя на путь.
В мире все верят, 
Что уже не вернуть.
В мире нет мира.
Есть вера в войну.
А мысль такую
Я не пойму. 
В сердцах миллионов 
Надежда живет, 
Нам сил придает,
Направляет вперед.
Нам лестницу в небо 
Возводят. Мосты 
Лежат через реки.
Такой красоты
Нам не видать. Никогда 
Не сдаваться. 
Поломаны крылья и ноги. 
И кто-то другой
Себе спутника ищет в дороге. 
Но мысль свое берет: 
"Зачем тем, кто хочет летать
Нужны ноги, 
Когда можно ползти
Вперед?"...