Осень-кокетка

Осень-кокетка в юный  ветер влюбилась.
Для него в яркожёлтое платье рядилась,
Приукрасив себя гроздьями рябиновых бус,
Только ветер-бродяга  весь наряд твой растреплет,
Заплетёт в твои волосы грусть.

И пойдёшь ты одна вся нагая й босая
Лесами,полями ,долинами,
Стыдливо прикрыв обнажённую грудь,
Не сумел обогреть тебе сердце любимый,
Только сумел обмануть.

Слетает с  платья последний 
Жёлтый ажурный лист...
А во след только ветра  в тумане 
Вечный хохот да свист...