Душевный порыв

В озареньи чистых линий,
Куда не глянь, куда не перекинь.
Я вижу почерк твой бессильный
И вдруг неведомая сила - 
Кричит безмолвно: "Друг, остынь!"

Я мчусь к неведомым просторам - 
Я йду украткой не в штыки,
Я словно побывал в тех горах,
Но мне они так стали далеки.

Мне словно хочется открыться.
Чтоб не осталось взвинченных расстройств,
Хоть на секундочку забыть все - 
Хоть на минутку не вникать в пороки взятых свойств.