Песнь песней Соломона-3

ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ СОЛОМОНА

(Продолжение)


Глава 3

На ложе ночью я искала
Того, Которого душа
Такой любовью чистой любит.
Искала я и не нашла.

Ну что же, встану и пойду я
По улицам и площадям.
Пойду искать Того, Кого я
Люблю послушною душой.
Искала Я и не нашла.

И встретились ночные стражи,
Которые из края в край
Привычно город обходили.
«Не видели ли вы Того,
Кого душа моя так любит»?

Но только отошла от стражи,
Как вновь увидела Того,
Кого душа моя так любит.
И ухватилась за Него,
И ни на миг не отпускала,
Доколь Его не привела
В дом матери моей, покуда
В покои матери моей
С поклоном низким не ввела.

– О дщери Иерусалима!
Я сернами вас заклинаю
И ланями: вы не будите
Возлюбленной и не тревожьте,
Доколе это ей угодно.

– Кто это из пустыни мёртвой
Столбами вьющегося дыма
Восходит стройно над землею,
И волны мирры с фимиамом
Благоуханием прелестным
Небесно веют от нее?

Вот Жениха носильный одр,
И шестьдесят вокруг него
Наисильнейших из сильнейших
Израилевой силы полной.
В руках по Божьем мечу,
В нелегких опытны сраженьях.
Здесь демонским хитросплетеньям
От рода роду не бывать.

Носильный трон Владыка неба
Изладил из дерев Ливанских.
Столбцы его из серебра.
Из золота высокой пробы
Два подлокотника его.
Сиденье из пурпурной ткани.
А внутренность носилок Царских
С любовью убрана искусно 
Руками ангелов Господних.

Пойдите, посмотрите, дщери
Сионские, на Жениха
В венце, которым увенчала
Его в день бракосочетанья,
В день, самый радостный для сердца,
В день искупленья – мать Его.