Прыгает воробей по ветке

Прыгает воробей по ветке – чирк-чирк
Прыгает до подоконника, дальше в руку
Крошки и зерна – прыг-скок и снова чирк-чирк
Я привыкаю уже к дыму и звуку
 
Ольга моя, прекратим наш нелепый цирк
Знаешь ведь – месть предвещают добрые птички
Взгляд неуклонно мертвый и снова – чирк
Тонкие пальцы почти не ломают спички
 
Опустошенный падает коробок
В крыльях моих кровь раскаленная стынет
И воробьишек огненный потолок
Преодолен, как видишь, присно и ныне
 
Ты отпусти пернатый огня комок – 
В кровли и стрехи, и душ деревянные грани
Ольга моя, и в тебе есть древесный ток
Ольга моя – мы горим, мы с тобой древляне