Часы с гирей

Часы с гирей
ИЗ ЦИКЛА: «В СТРАНЕ ВЕЩЕЙ»
      по Ф.КРИВИНУ

Тикали Часы в квартире:
«Тяжело на Свете жить!»
Обвиняли тяжесть гири,
Что мешает им ходить.

В эту тяжкую годину,
Жалостью проникся шкаф,
Он подставил гире спину,
Пожелав Часам всех благ.

Следом тяжесть облегчилась,
Погружая время в мрак,
Сердце их остановилось,
Не тик-тик, и не тик-так.

Кто-то очень в жизнь влюблённый,
Гирьку цепью подтянул,
Этим самым ритм законный:
«Тик-тик-так» часам вернул.

Сгинули с тех пор незримо
Жалобы на жизнь долой,
Ведь она недопустима
Без нагрузки трудовой.