ПРОБУЖДЕНИЕ

ПРОБУЖДЕНИЕ
Как тихо! Только снежное мерцание...
Застыло всё в безмолвном ожидании.
Величие, куда не бросишь взор!
Вдруг небо, вздрогнув, озарилось сполохом,
Посыпались алмазы ярким ворохом,
Выписывая всплесками узор.

Проснулся лес. Стряхнул оцепенение,
И отражает каждое мгновение
Небесных сил чарующей игры.
И в изумрудно-голубом свечении -
Земли и неба перевоплощение!
Невероятны Севера дары!