Вечер тянет за собою города...

Вечер тянет за собою города,
Сквозь громады ощущаю небосвод.
На Земле мой день закончиться тогда,
Силуэт когда твой мимо проплывет.

Каждый шаг твой знаю наизусть,
Выучил за эти десять лет:
В семь - работа; с опозданьем пусть,
Жду я к часу выход на обед.

Занимаю столик на двоих
(Да, смешно, ведь ты идешь к другим),
Не сломить намерений моих,
Я считаю это нечто дорогим.

На закате солнечного дня,
В бурю, в зной, в дожди и снегопад
Мне бы хоть глазком поймать тебя,
Я и просто взгляду буду рад!

Но... сегодня все пошло не так...
И твоей улыбки не найти.
Тихо шепчуться подруги: 
-Рак...
-Господи!
Мне нужно к ней пройти!

И кричу практически навзрыд,
И бегу я голову сломя;
Изнутри был панцирь мой пробит!
Зря все ждал, любовь свою храня...

Ведь знакомы мы с тобой сто лет
Ты - Катюшка, а я твой Андрей,
Но Ты - "дама-козырь", Я - "валет" -
Нет тут счастья, нет к нему дверей...

И в больнице, взяв твою ладонь,
Плачу... Говоришь мне: "Не грусти.
В сердце девичьей любви горел огонь,
Но послушалась я разума... Прости..."

Вот уж месяц канул с похорон,
Два, четыре, и пошли года,
Но стоит гул с кладбища ворон,
Накрывая вместо ночи города...