Титаник (зарисовка)

Титаник (зарисовка)
Волна плясала страшный танец
На тонкой кромке океана.
В пучину уходил «Титаник» –
Легко, торжественно и странно.
 
Трещали все перегородки,
Посуда плавала, качаясь,
И не хватало места в лодках.
И люди в ужасе кричали.
 
И шли на пиршество акулам,
Ждала их жирная утроба.
А золото внутри шкатулок
Напоминало крышку гроба.
 
Противно крысы верещали,
Заняв места на чемоданах.
Луна в серебряной эмали
Воспринимала всё как данность.
 
Кружили чайки одиноко
В непредсказуемой печали.
С трагедией слилась эпоха,
От будущего скрыв детали.

А что же боги? Те, покорно
Тела сопровождали взглядом.
Спускались в бездну вихрей чёрных,
И как медузы плыли рядом.