7 дней

Я лишь смотрел со стороны.
Всего лишь мыслями я жил.
Холодной маленькой луны.
Вселенной образ и души.

Впервые в жизни наблюдал.
Как ты лишь взглядом все чаруешь.
И вот он свет, который ждал.
И тьмою космоса рисуешь.

Это был наш первый день.
Ты так хрупка была. Раздета.
И вот легла лишь только тень.
Я вижу вас. Тебя планета.

И расцвели бутоны жизни.
И разлились океаны.
Третий день твоей ошибки.
Затуманенной туманом.

И я бродил не подавая...
Виду вам. Я так боялся.
Мечтать о вас в начале мая.
Пустой планетою скитался.

И ночь окутала просторы.
Я в первый раз тебя увидел.
Как света дня закрыла шторы.
И нам знакомая обитель.

На пятый день с тобой проснувшись.
Вижу я, цветы и фауну.
И птицы в небо окунувшись.
Предшественник шестому раунду.

Я начал странно замечать.
Что кроме нас, уже другие...
К нам решили приезжать.
Они не те. Они иные.

Они слепы, и описать.
Не способные пороком.
Они не те, кто мог тетрадь.
Тобой заполнить. Вас потоком.

И ты сама наколдовала.
Сама решила, что так будет.
На день седьмой как есть сказала.
"Я не глава миллионов судеб"

"Да будет так, благославляю"
"Теперь есть день, теперь есть ночь."
"Теперь есть свет подобный раю."
"И есть земля, и небо, дождь.

"И есть скотина на планете."
"И пусть цветет всю жизнь трава."
"И новый день пусть на рассвете."
"И есть у каждого мечта."

"И каждый пусть кого то любит."
Тихо подошла ко мне.
"Твоя любовь, тебя погубит"
"Твоя любовь, любовь ко мне..."